Tortitas de calabacín con salsa de yogur y menta

¨Las tortitas de calabacín son un gran aliado para perder peso, para mantenerse en forma, para una cena light en los días calurosos de verano¨





El día que descubrí esta receta para mi fue una gran alegría. No paro de repetirla un montón de veces en el verano y nunca me parece suficiente. 

No hay personas que las haya probado y no les ha impactado de una manera muy agradable. 

Las tortitas de calabacín son super ligeras, ideales para la cena o para entrante a medio dia, ademas el calabacín tiene muchas propiedades que aportar a nuestro organismo. 

Es muy rico en fitonutrientes como la luteína y la zeaxantina que nos ayuda a proteger la vista de los efectos nocivos de los rayos solares y también de la degeneración macular. 

Contiene potasio y magnesio que nos protegen el corazón, la hipertensión, restan los efectos del sodio de la sal común. 

Contiene antioxidantes como la vitamina A, la vitamina C que protegen nuestra piel del envejecimiento prematuro. 

La B3 nos ayuda en momentos de fatiga mental, el estrés y el cansancio. 

El  calabacín lo podemos usar de una manera muy atractiva en cuidar nuestra piel. Podemos usar rodajas frías para bajar la inflamación de las bolsas de los ojos cuando estamos cansados o llevamos varias horas trabajando en el ordenador, o también podemos hacer un limpiador facial con un trozo de calabacín y agua mineral todo en la batidora y con un algodón limpiar nuestra carita. 

En la receta de hoy aconsejo la primera vez que escurrimos el calabacín no añadir sal y de este modo el líquido obtenido sirve como tónico y limpiador de la piel. Se puede usar solo guardandolo en la nevera entre 5-7 días. 




INGREDIENTES:

Para las tortitas:
  • 1 kg de calabacín
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas harina de arroz, podéis usar la que os guste
  • sal
  • pimienta de Timut
  • eneldo 
Para la salsa:
  • 300 g yogur
  • zumo de 1 lima
  • ralladura de 1 lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • menta y un poco para decorar 
  • sal



PREPARACION:

  • Rallar el calabacín con un rallador por la parte pequeña.
  • Poner en un colador y escurrir bien el agua (este líquido lo utilizo para limpiador facial). 
  • Añadir una cucharilla de sal al calabacín y escurrir de nuevo.
  • Mezclar todo con la harina de arroz, el huevo, sal si fuera necesario, cuidado, ya guarda algo de sal de antes, la pimienta de Timut y el eneldo bien picado.
  • Hacer bolitas en la mano más o menos lo que entra en una cuchara y aplastarlas un poco dándole forma de tortitas. 
  • Calentar una plancha bien y darle una pincelada de aceite. 
  • Poner las tortitas y dejarlas a fuego medio unos 2-3 minutos por cada lado.
  • No darles la vuelta antes de que se hayan tostado por un lado, de lo contrario se van a romper.
  • Mientras se cocina las tortitas preparamos la salsa. El yogur tiene que estar muy frío para hacer el contraste frio-calor. 
  • Picamos la menta y la añadimos al yogur junto a la ralladura de lima, el zumo, la sal y el aceite. Remover todo y listo. 
  • Una vez que estén hechas las tortitas las servimos de inmediato con la salsa de yogur y decoramos con unas hojitas de menta. 


¡¡¡Que lo disfrutes!!!


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