Tortitas de calabacín con salsa de yogur y menta
¨Las tortitas de calabacín son un gran aliado para perder peso, para mantenerse en forma, para una cena light en los días calurosos de verano¨
El día que descubrí esta receta para mi fue una gran alegría. No paro de repetirla un montón de veces en el verano y nunca me parece suficiente.
El día que descubrí esta receta para mi fue una gran alegría. No paro de repetirla un montón de veces en el verano y nunca me parece suficiente.
No hay personas que las haya probado y no les ha impactado de una manera muy agradable.
Las tortitas de calabacín son super ligeras, ideales para la cena o para entrante a medio dia, ademas el calabacín tiene muchas propiedades que aportar a nuestro organismo.
Es muy rico en fitonutrientes como la luteína y la zeaxantina que nos ayuda a proteger la vista de los efectos nocivos de los rayos solares y también de la degeneración macular.
Contiene potasio y magnesio que nos protegen el corazón, la hipertensión, restan los efectos del sodio de la sal común.
Contiene antioxidantes como la vitamina A, la vitamina C que protegen nuestra piel del envejecimiento prematuro.
La B3 nos ayuda en momentos de fatiga mental, el estrés y el cansancio.
El calabacín lo podemos usar de una manera muy atractiva en cuidar nuestra piel. Podemos usar rodajas frías para bajar la inflamación de las bolsas de los ojos cuando estamos cansados o llevamos varias horas trabajando en el ordenador, o también podemos hacer un limpiador facial con un trozo de calabacín y agua mineral todo en la batidora y con un algodón limpiar nuestra carita.
En la receta de hoy aconsejo la primera vez que escurrimos el calabacín no añadir sal y de este modo el líquido obtenido sirve como tónico y limpiador de la piel. Se puede usar solo guardandolo en la nevera entre 5-7 días.
INGREDIENTES:
Para las tortitas:
- 1 kg de calabacín
- 1 huevo
- 2 cucharadas harina de arroz, podéis usar la que os guste
- sal
- pimienta de Timut
- eneldo
Para la salsa:
- 300 g yogur
- zumo de 1 lima
- ralladura de 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- menta y un poco para decorar
- sal
PREPARACION:
- Rallar el calabacín con un rallador por la parte pequeña.
- Poner en un colador y escurrir bien el agua (este líquido lo utilizo para limpiador facial).
- Añadir una cucharilla de sal al calabacín y escurrir de nuevo.
- Mezclar todo con la harina de arroz, el huevo, sal si fuera necesario, cuidado, ya guarda algo de sal de antes, la pimienta de Timut y el eneldo bien picado.
- Hacer bolitas en la mano más o menos lo que entra en una cuchara y aplastarlas un poco dándole forma de tortitas.
- Calentar una plancha bien y darle una pincelada de aceite.
- Poner las tortitas y dejarlas a fuego medio unos 2-3 minutos por cada lado.
- No darles la vuelta antes de que se hayan tostado por un lado, de lo contrario se van a romper.
- Mientras se cocina las tortitas preparamos la salsa. El yogur tiene que estar muy frío para hacer el contraste frio-calor.
- Picamos la menta y la añadimos al yogur junto a la ralladura de lima, el zumo, la sal y el aceite. Remover todo y listo.
- Una vez que estén hechas las tortitas las servimos de inmediato con la salsa de yogur y decoramos con unas hojitas de menta.
¡¡¡Que lo disfrutes!!!
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