Lasaña con papel de arroz

"Esta versión de lasaña hecha con láminas de papel de arroz y con vegetales a la plancha es muy original. Los sabores de cada ingrediente se distingue por separado, los colores vivos llaman la atención, el crujiente de los vegetales, el tostado de la pechuga a la plancha, con todo eso sorprenderá los paladares más exigentes."



Si eres de los que creen que la lasaña es un plato típico italiano prepárate para sorprenderte: a lasaña nace en la antigua Grecia. 


La lasaña que os voy a enseñar hoy tiene muchos trucos, en vez de las láminas tradicionales voy a usar unas láminas de papel de arroz, que son muy finitas, pero ayudarán a sujetar nuestros pisos de la lasaña. El otro truco será que todos los alimentos estarán cocinados cuando vamos montar la lasaña para meterla en el horno, donde tardara apenas 5 minutos para fundir el queso. Es una manera diferente de preparar una lasaña light. 


INGREDIENTES:
Para la versión vegetariana ponemos champiñones en vez de pechuga, y queso vegano. 


PREPARACIÓN:
  • Con una mandolina cortamos láminas finas de calabacín. Si no tenemos este aparato podemos cortar también en rodajas, pero la organizamos mejor si son láminas largas. 
  • Ponemos a la plancha el calabacín 2-3 minutos por cada lado, que se evapore parte del agua y que se tueste un poco. Retiramos y ponemos un poco de sal encima. 
  • Con la misma mandolina pero en láminas más finas cortamos la zanahoria y la ponemos a la plancha no más de un minuto por cada lado, justo para ablandarla un poco. 
  • Por otro lado ponemos a la plancha la pechuga entera, si partirla, unos 5 minutos por cada lado y tapamos con papel de aluminio, hasta que coja un color bonito. Salpimentamos y apartamos unos 10 min.  Después la cortamos en daditos pequeñitos del tamaño de un garbanzo más o menos. 
  • En la misma plancha podemos añadir la cebolleta cortada julienne y la removemos hasta obtener un color tostadito bonito. 
  • Tostamos los piñones unos dos tres minutos hasta que tomen un poco de color dorado. 
  • Ahora ha llegado el momento de montarla para meterla en el horno. 

  • Necesitamos un bol con agua templada para hidratar nuestras láminas de papel de arroz. Sol tardaran unos segundos en ablandarse y lo haremos de uno en uno, justo en el momento de montar. Si ponemos varias láminas juntas se pegaran entre ellas y tenemos el riesgo de que se ablanden demasiado hasta que nos toca usar la última. Así que siempre de una en una. 
  • Podemos usar recipientes individuales o uno más grande. Primero vamos a pincelar nuestro recipiente con aceite.
  • La primera capa será de lámina de papel de arroz, pero solo en la base pondremos dos, una encima de otra. 
  • Encima pincelamos con salsa de tomate, pondremos láminas de calabacín, después un poco de cebolla, trocitos de pechuga, piñones, zanahoria, algunas hojas de espinaca y un poco de queso.

  • Montamos 3-4 capas hasta acabar nuestros ingredientes. 
  • Acabaremos la parte de arriba poniendo encima de la ltima hoja de papel de arroz unas hojas de espinaca, queso rallado, pimienta molida y un chorrito de aceite.
  • Metemos en el horno caliente a 180´ unos 5 minutos hasta que el queso esté fundido y tenga un color tostadito. Los ingredientes tienen que quedar al dente y con un color vivo todavía.
  • Adornamos con hojas de perejil y piñones. 
¡Que la disfruten!


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