Desayuno energetico

"La avena está de moda de nuevo y para hoy tengo una sorpresa bonita: una deliciosa y suave avena, con frutos secos, semillas, frutas y espirulina azul...¡magia potagia!"


Es necesario un buen desayuno? ¡Por supuestisimo que si! 

El desayuno es la comida más importante del día, es el combustible que le metemos al cuerpo para que este arranque con la cantidad necesaria de energía para afrontar el día.
Nos podemos engañar con un café con azúcar y un triste bollo que hemos comprado en el super hace una semana pero con una fecha de caducidad de seis mese, pero, eso a la larga nos pasará factura. Esta forma de desayuno nos llena la tripa, pero no nos aporta ni minerales, ni vitaminas, ni aminoácidos, solo unos tristes azúcares y unas poquitas grasas saturadas.
 
He visto que la mayoría de las personas tiene problemas a la hora de inventarse los desayunos, cosa que no pasa con la comida o la cena. 


El desayuno tiene que ser ligero, pero rico en nutrientes. 
¿Y que es lo que debe de tener un buen desayuno? 

  1. Carbohidratos de digestión lenta que el cuerpo transforma en combustible: avena, mijo, arroz negro, quinoa…
  2. Proteínas de buena calidad: huevos cocidos, pechuga de pavo, espirulina, fenogreco…
  3. Grasas saludables: aguacate, aceites prensados en frío, frutos secos (nueces, pistachos, avellanas, anacardos), semillas (lino, chia, amapola, calabaza, girasol)
  4. Vitaminas y minerales procedentes de frutas y  verduras. 
Lo que quiere decir que el desayuno es la única comida del día que debe de ser completita.


¿Quien debe de tener un desayuno así? 

Todo el mundo, pero en especial los niños, los deportistas, las embarazadas, las personas que trabajan de pie muchas horas, las personas que tiene un trabajo donde utilizan mucho su cerebro, las personas de tercera edad, los que quieren cuidarse y los que quieren ser felices, todo el mundo necesita un buen desayuno. 

Hoy vengo con un desayuno clásico de los deportistas: avena. Lo que pasa es que la mayoría de las personas no preparan como es debido la avena. Mi monitor en el gimnasio me decía que la avena no la soporta por que se le atraganta. Así que me provocó a prepararle una avena como Dios manda para que la pruebe y espero que cambie de opinión, por que si algo tiene la avena, es que es riquisima. 


INGREDIENTES: 
  • 300 ml leche vegetal 
  • 2 cucharadas de avena 
  • 1 cucharada frutos secos
  • 1 cucharada pasas 
  • 1/2 cucharada semillas de girasol 
  • 1/2 cucharada semillas de calabaza 
  • 1 cucharada semillas de sésamo blanco y negro 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 1 manzana 
  • 1 plátano 
  • 1/2 taza arándanos 
  • 1 cucharadita espirulina azul 


PREPARACIÓN:
  • En una olla a fuego medio ponemos la leche vegetal y la avena. 
  • En cuanto rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos un minuto más o menos. 
  • Apagamos el fuego y retiramos la olla de la fuente del calor. 
  • Añadimos las pasas, las semillas y los frutos secos. 
  • Cortamos en daditos pequeños la manzana y el plátano y los añadimos a la avena. 
  • Por lo último añadimos la canela y los arándanos, pero guardaremos alguno para ponerlo por encima en el plato. 
  • Mezclamos todo bien, servimos en un bol y por encima espolvoreamos espirulina azul. 
¡Buen provecho!



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