Pancake de platanos

"Los pancake son la debilidad de casi todo ser humano en un desayuno tardío al lado de los seres queridos. Además de ser súper fácil de hacer, son riquísimos, y hoy traigo una receta distinta de pancake light sin harina, con plátanos y requesón a los que será imposible resistirte."


Las tortitas que vamos a preparar hoy soy una pasada de desayuno: son riquísimas, ricas en proteínas, no contienen harinas, por lo tanto, no tienen gluten, y son muy fácil de hacer. 

Además, los plátanos sabemos de sobra que son frutas que nos aportan grandes beneficios a nuestra salud. Destaca por su altísimo contenido en potasio, necesario para evitar los calambres musculares y prevenir enfermedades cardiovasculares. 
Ricos en minerales como fósforo, zinc y magnesio que mantienen en forma el sistema óseo y muscular. 
También muy rico en vitamina B6, ácido fólico y vitamina C y una gran cantidad de fibra soluble. 

Aquí en España tenemos la gran suerte de poder consumir los plátanos canarios que en comparación con las bananas son muchísimo más sabrosos, mucho más ricos en minerales y contienen menos hidratos de carbono y almidones.  


Estas tortitas las hice en un viaje con una amiga que es celiaca y no puede comer gluten, y como me gustaron muchísimo desde entonces hago variantes, hoy por ejemplo le voy a añadir un poco de requesón y estoy segura que van a salir riquísimas. 

¡Vamos allá!


INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 2 plátanos
  • 150 gr requesón 
  • pizca de sal 
  • sirope de frutas
  • vainilla 
  • frutas frescas para decorara: fresas, frambuesas, moras, arándanos....
  • azúcar glass


PREPARACIÓN:
  • En un vaso grande ponemos los huevos y los plátanos y con una batidora hacemos una pasta.
  • A continuación, añadimos el requesón y la pizca de sal y volvemos a batir hasta incorporar todos los ingredientes. 
  • Si eres muy "glotón" puedes añadir un poco de azúcar, pero nuestras tortitas tienen el dulzor de los plátanos y además las acabaremos con un sirope de frutas o miel, así que no lo veo necesario. 
  • Para decorar podemos elegir muchísimas opciones: Sirope de fruta, miel, sirope de arce, nata/yogur, chocolate derretido blanco/negro, trocitos o láminas de frutas frescas, ramitas de menta, canela, cacao en polvo, frutos secos…
¡Rico, rico!






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