Ensalada de calabacin

"La ensalada de calabacín es una de las delicias que mi madre siempre preparaba en el verano. Es super refrescante, suave, nada pesada, todo lo contrario, muy ligera, y extremadamente sabrosa. Además el calabacín siempre será un buen aliado para mantenernos en un peso ideal. Rico y sano."


Este vegetal tan fresquito, ligero y suave pega super bien en los meses calurosos del verano o también en cualquier momento del año cuando buscamos una comida ligera. 

Esta ensalada me la preparaba mi madre y bien es verdad que no he vuelto a verlo en ningún otro lugar, así que hoy lo comparto con vosotros porque vale muchísimo la pena que no se quede solo con mi familia. 


El calabacín o el zucchini, como también es conocido, es un vegetal con una textura tierna y un sabor ligeramente dulzón, con muchas propiedades nutricionales y muy pocas calorías. Señoras y señores, ¡tenemos uno de los reyes de las dietas para perder peso! 

¿Y cuales son sus nutrientes? Vitaminas A, B, C, E, potasio, fósforo, magnesio, calcio y mucha fibra. 

Así que en primer lugar nos ayudará a controlar el peso, reduce e colesterol malo, reduce la presión arterial, mejora la salud cardiovascular, es un gran antioxidante que lucha contra el envejecimiento, incluso promueve la salud de la próstata. 


INGREDIENTES: 
  • 1-2 calabacines
  • 150 g mayonesa
  • 200 g yogur casero 
  • eneldo fresco
  • 1 diente de ajo
  • pimienta
  • zumo de limón
  • sal


PREPARACIÓN:
  • En primer lugar lavamos el calabacín. Si es muy grande y tiene la piel durita vamos a pelarlo, si es muy tierno o de los que tienen la piel de un color verde muy clarito los podemos dejar perfectamente sin pelar. 
  • Cortamos el calabacín a lo largo en ocho partes y quitamos la parte de las semillas. (La parte de las semillas y la piel las podemos emplear en hacer una sopa crema).
  • Hacemos cubitos pequeños del tamaño de una cucharadita de café y los ponemos en una olla con agua encima, lo justo que los cubra. 
  • Ponemos a fuego, sin sal,  y una vez que rompa a hervir dejamos solamente 3 minutos, ni un segundo más. Debe de quedar al dente, de lo contrario el calabacín se ablandara y se hará una pasta a la hora de mezclarlo con los demás ingredientes. 
  • Colamos y dejamos enfriar por completo. (Este líquido a no tener sal podemos tomarlo como una infusión en caliente o con algo de hielo como una bebida refrescante. También podemos emplearlo en sopas.)

  • Rallamos o machacamos el ajo y picamos el eneldo.  
  • Preparamos el aliño mezclando la mayonesa con el yogur, añadimos la sal, el zumo de limón, el ajo, la pimienta, y el eneldo. 
  • Podemos servir añadiendo la salsa encima de los cubitos o mezclarlo todo juntos, como más nos agrade a la vista. 
  • Decoramos con hojas de eneldo, pimienta, rodajita de limón...
¡Que lo disfruten!



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